Жена и сын раскрыли подробности смерти Чумака

Жена и сын подтвердили смерть целителя и экстрасенса Аллана Чумака. Память о нем может быть увековечена в Москве.
Сын Аллана Чумака подтвердил сообщение о смерти целителя. «Он умер вчера (9 октября. – Прим. ред.) ближе к вечеру», – цитирует «Звезда» родственника экстрасенса. Подтвердила это и вдова. «Это произошло вчера вечером, да», – цитирует ее РБК.
Приблизительное время смерти оказалось единственной подробностью, которой оказались готовы делиться родные Аллана Чумака. «Ушел из жизни – этого достаточно», – отметила жена целителя.
Тем временем стало известно, что имя Чумака может быть увековечено в Москве. Член комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов отметил, что никаких непреодолимых препятствий для этого не существует.

«Если соответствующая заявка поступит от неравнодушных к Аллану, комиссия ее рассмотрит», – цитирует РИАМО Евгения Герасимова. «Подобного еще не случалось в Москве, чтобы была увековечена память целителя. Но время покажет, посмотрим, что будет через десять лет», – добавил он.
Отметим, деятельность Аллана Чумака вызывает противоречивую реакцию в российском обществе. «Прежде всего он жулик. А потом все остальное. Он откровенный и профессиональный жулик, при этом абсолютно милый и обаятельный, очень обаятельный жулик», – цитирует «РЕН ТВ» известного журналиста Александра Невзорова.

«Понятно, все, что он делал, как и вся плеяда этих чудотворцев, это абсолютное надувательство», – добавил он. Секрет успеха Чумака попытался объяснить первый заместитель главы думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. «Общество, привыкшее к стабильности, к тому, что за него все решили, вдруг оказалось наедине с самим собой.  Чумак имел определенные навыки в плане гипноза. У впечатлительных появлялась уверенность, что у них рубцы рассасываются, вода заряжается. К тому же в случае Чумака работала и такая установка: все, что раздается с экрана телевизора – это истина», – рассказал он в эфире «Радио 1».