Запеканка из кабачков. Вкуснее я ничего еще не пробовала

Запеканка из кабачков. Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рецепт:
  • Кабачок – 1 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала  очистим и нарежем кубиком 2 луковицы.

На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачного состояния.

Очистим от кожуры 2 кабачка, если они молодые, то мякоть убирать не нужно. Натираем на крупной терке. Отжимать кабачки не нужно.

Нарезаем мелко укроп.

150 гр сыра натираем на крупной терке (у меня российский).

Добавляем к кабачкам укроп, лук, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Добавляем сыр и перемешиваем.

 

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла. И взбиваем венчиком. Добавляем муку 150гр и 1 ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем. Заливаем тестом кабачки и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см на 28 см. Кладем кабачковое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

 

Источник

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

shares