Вова родился с ДЦП: Королева сообщила о трагедии

Певица Наталья Королёва рассказала подробности ранее неизвестной семейной драмы, касающейся её старшей сестры Ирины Осауленко. По словам исполнительницы, сын Ирины – Вова родился с ДЦП и на протяжении 11 лет вся семья отчаянно боролась за его жизнь, однако безуспешно. Историей своего племянника певица поделилась на съёмках передачи «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым и не смогла удержаться от слёз.

Королёва рассказала, что в 90-х её сестра Ирина выступала на эстраде под псевдонимом Руся, однако после рождения сына с нарушениями мозговой деятельности сцену пришлось бросить. Врачи диагностировали у маленького Вовы детский церебральный паралич и с прискорбием сообщили, что мальчик долго не проживёт. Несмотря на слова медиков, супруги Осауленко направляли все средства на лечение своего первенца, для выздоровления своего племянника много сделала и Наталья.

Однажды во время гастрольного тура по Канаде, когда Вове было 11 лет, Королёва получила сообщение о том, что сын её сестры скончался. Пытаясь восполнить утрату, Ирина родила сына Матвея, на этот раз, у мальчика диагностировали аутизм. Наталья призналась, что раньше не рассказывала об этой семейной драме, потому что даже вспоминать о ней было нестерпимо больно. По её словам, чета Осауленко сейчас почти оправилась от тяжёлого удара, они растят 12-летнего Матвея и 10-летнюю Соню, которая родилась абсолютно здоровой.

Наташа Королева рассказала о семейной трагедии

Поклонники Наташи Королевой  знают, что у нее есть старшая сестра Ирина. В начале 90-х девушка была популярна. Выступая под творческим псевдонимом Руся, сестра Королевой гастролировала, давая по несколько концертов в день. Но восходящая звезда была вынуждена прервать свою успешную карьеру из-за болезни сына Вовы. Маленький сын Ирины и ее мужа, композитора Константина Осауленко страдал ДЦП. Супруги переехали в Канаду, надеясь там заработать денег на лечение малыша – сообщает Стархит.

“Врачи нам говорили, что у него нарушены все функции, и когда он начнет взрослеть, природа просто убьет его, – рассказала в эфире программы “Сегодня вечером” с Андреем Малаховым сестра Наташи Королевой Ирина Осауленко. Но мы не хотели верить в то, что с нашим сыном может произойти самое непоправимое”. Одиннадцать лет семья боролась за жизнь Володи. “Мы были как раз на гастролях в Канаде, и Ира с Костей пришли к нам на концерт,- вспоминает Наташа Королева. И мне звонят из Киева и говорят: “Наташа, Вовы больше нет”. Мало того, что мне надо выйти после этого на сцену, надо еще сказать матери, что ее сын умер… Я тогда вышла и спела песню про ласточку. Так у Вовы на надгробной плите и написано “Ласточка, ласточка, ты передай привет…”.

После смерти Вовы Ирина долго не могла прийти в себя, близкие боялись, что она может покончить с собой. И тогда мама Ирины Людмила Порывай уговорила дочку родить второго ребенка. Матвей появился на свет абсолютно здоровым малышом, но в четыре года врачи поставили мальчику диагноз аутизм. Сейчас мальчику уже двенадцать лет. “Родителям таких детей можно только посочувствовать, я знаю это по себе, – говорит сестра Наташи Королевой Ирина Осауленко. Физически это нормальный красивый мальчик, но для жизни он совсем неприспособлен, у него совсем другое восприятие. Это ужасно, конечно”.

“Каждый день – это новые проблемы, – говорит супруг Ирины Константин. Но, наверное, такие дети даны для того, чтобы нас изменить. Проходя через трудности, мы меняемся к лучшему”. Несмотря на столь сложные испытания, выпавшие на ее долю, Ирина рискнула стать мамой еще раз. Десять лет назад у нее с мужем родилась дочка Соня. Она абсолютно здоровая девочка. “Как хорошо, что так случилось! – говорит Ирина. У Моти появилась Соня, и она его страшно любит. И я понимаю, если со мной что-то случится, сын не останется в этом мире один, у него есть сестра”.

Наташа Королева помогает старшей сестре заниматься реабилитацией сына Матвея. Певица оплачивает дорогостоящие процедуры, направленные на улучшение состояния ее родного племянника. “Я так надеюсь, что изобретут какое-то средство…Свет в тоннеле должен появиться, – говорит мама Ирины Людмила Порывай. И я так хочу, чтобы моя дочь Ирина, которой уже немало лет, увидела этот свет и наконец, смогла бы жить спокойно”.

Наташа Королева рассказала о трудностях материнства сестры

Наташа Королева дала откровенное интервью, в котором рассказала, в частности, о том, с какими трудностями пришлось столкнуться ее сестре Ире. «Когда моя сестра забеременела в третий раз, она очень боялась оставить ребенка. Первый ее мальчик умер, второй — необычный ребенок, не такой, как все», — заявила певица. В 19 лет Ирина вышла замуж за Константина Осауленко. Вскоре у молодой семьи появился первенец. «Роды у нее были сложные, и ребенок получил травму. Врачи поставили ему страшный диагноз — детский церебральный паралич», — поведала Королева. «В нашей семье всегда жила надежда, что мы обязательно вылечим Вову.

Это была четкая установка — он поправится! Такие дети есть и в других семьях, не мы первые, не мы последние — справимся!» — отметила она. Как подчеркнула Королева, у них даже мысли не было на тему «А не отказаться ли от больного ребенка?» Вся семья бросилась помогать Ирине. «Каждый из нас, где бы ни оказался, искал для нашего мальчика врачей, лекарства. Мы были обязаны спасти его и делали все возможное и невозможное для того времени: лечили в больницах, возили за границу в клиники, искали редких специалистов, которые занимались этой проблемой», — сообщила певица и добавила, что никакие деньги и лекарства малышу не помогали. В один прекрасный день Ирине и Константину предложили записать альбом в Канаде.

Супруги решили остаться в этой стране, получить там гражданство и перевезти туда Вову, посчитав, что это последний шанс на спасение сына. «Когда Ира с Костей уехали, Вове исполнилось четыре годика. Мама с папой согласились остаться с ним», — уточнила Наташа. «Вова очень скучал по родителям, но мы ему не давали тосковать. У нас очень большая семья: бабушки, тетушки, двоюродные братья. Так что у него не было ощущения, что он одинок, что его бросили, что его не любят. Он был окружен заботой и любовью всей родни», — подчеркнула она. «Но, увы, прогнозы врачей сбылись: наш бедный Вовочка ушел из жизни в 11 лет. Он так и не дождался своего счастья…», — призналась Королева. «А папа не выдержал, эта трагедия с Вовой его подкосила. Он умер за полгода до ухода внука. За ним спустя три месяца ушел любимый дедушка. Три моих любимых мужчины лежат рядом на кладбище», — таким откровением поделилась певица… После такого горя Ирина обещала больше никогда не рожать. Но в какой-то момент она изменила свое решение, и у супругов родился второй сын. «Тоже непростой», — говорит Королева. «Матвей родился в Майами абсолютно нормальным малышом. Ребенок красоты необыкновенной, смышленый, живой.

Никаких отклонений врачи не находили. В год ему сделали одновременно шесть прививок. Реакция была очень сильной. Целую неделю он горел — температура под 40. Никто на это не обратил внимания, а когда ему через год поставили диагноз, об этом вспомнили…», — сообщила Наташа. Оказалось, что Матвей — аутист. «Мы не знали, что это такое. Да и никто в мире до сих пор этого явления до конца не понимает. Существует миллион версий: одни считают это врожденным заболеванием, другие связывают это с прививками. Как нам объясняли американские врачи, такие, как Матвей, дети-индиго, они нормальные, это мы с вами ненормальные», — рассказала певица. По словам Королевой, Матвей живет в своем мире, а мир обычных людей ему не интересен, и дружба детей ему не нужна. «Мне нравится Матвей. Я люблю за ним наблюдать. Мне так хочется понять, что же он такое видит в небе? О чем думает?» — призналась Наташа. «Лет до шести Матвей не говорил ни слова. Сейчас уже наблюдается прогресс. Но он не любит слова, говорит по необходимости.

Порой мимикой он может сказать больше, чем словами», — поведала она. Певица уточнила, что Матвея нельзя выпускать из виду, потому что он нуждается в постоянной поддержке и помощи. Сейчас мальчику девять лет, и в быту он совершенно беспомощный, добавила Наташа. «Мы не смогли помочь Вове и сделаем все для Матвея», — подчеркнула Королева. Третьим ребенком Ирина забеременела, когда о диагнозе Матвея еще никто не знал. На этот раз на свет появилась девочка, которую назвали Соней. «Она очень любит брата и старается за ним смотреть», — говорит Наташа. «Ира и Костя, пережив все трагедии, невзгоды, трудности и эмиграцию, до сих пор живут вместе, растят двоих детей. Держатся друг за дружку. Никакие жизненные трудности их союз не разрушили, а наоборот, сплотили», — заключила певица.

Источник

Источник