Вкуснейшее слоеное тесто без возни. 10 минут – и все готово!…

Божественное слоеное тесло – легкое, воздушное, рецепт которого вы не найдете ни на одном другом сайте. Такими секретами не делятся, вы уж поверьте!
Так что берите в руки ручки и записывайте.
Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Желток сырого яйца – 1 шт.
Кефир или сметана – 100 мл.
Соль – 1 щепотка Мука – 500 гр.
Приготовление:
Мягко или маргарин заранее достаем из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Перетираем его с мукой до тех пор, пока не получим крошку. Добавляем в крошку яичный желток, сметану или кефир, замешиваем тесто.
Если оно липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут, а затем формируем из него все, что душе угодно. Язычки из слоеного теста Предлагаем испечь нежное ароматное печенье с хрустящей корочкой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 5-ти мм (можно тоньше), вырезаем из него фигурки произвольной формы – прямоугольнички, треугольники, ромбики, или же используем специальные формочки. В отдельной миске взбиваем добела белок, оставшийся после приготовления теста. Рядом в другое блюдце набираем немного сахара.
Противень устилаем бумагой для выпечки. Каждую фигурку из теста обмакиваем сначала в белок, затем – в сахар, но только одной стороной, вторая сторона должна остаться чистой. Присыпанные сахаром печенюшки укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем до легкого румянца….
ИСТОЧНИК