Вдове Станислава Говорухина потребовалась помощь врачей из-за приступа

У вдовы Станислава Говорухина Галины сильно поднялось давление. Ей вызвали скорую помощь. По некоторым данным, у нее случился гипертонический криз. Другие источники сообщают, что пожилая женщина кричала и угрожала покончить с собой.

Галина Говорухина почувствовала себя хуже в день заседания суда по делу о наследстве режиссера. Кинодеятель скончался летом 2018 года после продолжительной борьбы с онкологией. Жена до последнего была рядом с ним. Оставшееся имущество Говорухина не дает покоя его многочисленным родственникам. У режиссера есть дом в Крекшино, который оценивается в 19 миллионов, и четырехкомнатная квартира в Москве. На них претендуют невестки Говорухина, которые состояли в браке с его сыном Сергеем, умершим в 2011 году.

На днях Анастасия Мартцинковская, которая ранее заявила, что родила от Говорухина ребенка 14 лет назад, решила подать иск в Пресненский суд «Об установлении факта признания отцовства и вступления в наследство» к супруге режиссера.

«Сын Анастасии Давид является наследником первой очереди, — заявил адвокат Мартцинковской Сергей Афанасьев. — В числе других его близких родственников вдова Галина Борисовна. Старший сын Сергей умер в 2011 году. По сути, Давид может претендовать на половину наследства Станислава Говорухина. Он такой же наследник, как и его супруга. Теперь все зависит от результатов экспертизы на определение отцовства».

Станислав Говорухин с семьей

Станислав Говорухин с семьей // Фото: Личный архив

Анастасия познакомилась с режиссером, когда снималась в картине «Благословите женщину». Она играла в массовке. Их роман длился два года. Анастасия родила сына режиссеру. Однако позже выяснилось, что у мальчика диагноз «Органическое поражение мозга с элементами ДЦП и эпилепсии в стадии ремиссии в течение семи лет». По словам актрисы, ребенка уронили в роддоме. Она потратила огромные суммы денег на его лечение. Правда, пока Говорухин был жив, он даже помогал ей финансами в самом начале. Теперь, чтобы ребенок претендовал на наследство, нужно доказать его родство с режиссером.

Источник