Украинские галушки с мясом. Нежнейшие и вкусные, объедение

Нежнейшие, вкусные картофельные галушки с мясом со сметаной и жареным лучком или сливочным маслом. Объедение!
Ингредиенты:
Для теста:

  • мука — 350 г;
  • картофель — 400 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • филе куриное — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода холодная — 30 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сметана — для подачи;
  • жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Приготовление:

  1. Очищенный и порезанный картофель залить водой и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Остудить.
  3. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно муку.
  4. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
  5. Филе и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
  6. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
  7. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
  8. Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить.
  9. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
  10. Готовые сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Подавать со сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!

Источник