Теперь мясные пироги готовлю только так! От этого сытного пирога мой муж в восторге!

Хотите приготовить удивительно вкусный мясной пирог и при этом не тратить много времени на тесто?
Обратите внимание на этот рецепт!
Вкусный пирог в сочной заливкой не требует длительного приготовления теста.
Все очень просто!
Сытный, мягкий, очень аппетитный, такой пирог хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.
Готовится быстро, так как не нужно делать тесто.
Покупаете готовый лаваш в магазине, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку!
Одно из самых ленивых блюд, которые я готовила.
Получается пирог фантастически вкусный
Ингредиенты:
— лаваш тонкий — 1 упак.;
— фарш — 250-300 г;
— яйцо — 2-3 шт;
— кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
— соль, специи, сыр;

Приготовление:
1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты.
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.

Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов!
Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте.
Замечательное печенье на кефире.
 Вкусно и доступно!

Ингредиенты:
мука — 500 г
сахар — 0,5 — 0,75 стакана
кефир — 2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой — 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Взбить кефир с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
Добавляем соду, муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто пластом, толщиной в 0,5 см и выкладываем на лист, смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой, посыпаем сахаром или корицей.
Выпекаем при 190 С.
Горячее печенье нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита! Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*