Со Вкусом

Как часто вы бываете в ресторане? Для некоторых это чуть ли не ежедневная традиция, но многие всё-таки обедают и ужинают дома. Причина тому ясна: не зарабатываем мы столько, чтобы тратиться в ресторанах. Но есть еще один фактор, мешающий нам отправиться в заведения с хорошей кухней, даже если можем себе это позволить: мы часто неуверенны в себе, не знаем, как вести себя и что заказать.

Какой бы ни была ваша индивидуальная причина, не стоит отказывать себе в удовольствии почитать о лучших ресторанах и их меню. Кто знает, может вы сможете одолжить идейку-две. Согласно рейтингу известного журнала, ресторан Eleven Madison Park, что в США, является лучшим не только в стране, но и во всём мире. Что же вам подадут, если вы закажете столик?

Обед продолжительностью 3 часа

Когда фуд-блогер Джулиан Фанг стал гостем лучшего ресторана, он решил не терять времени зря. Благодаря его стараниям мы знаем в точности, как выглядели блюда. К сожалению, их неповторимый вкус остается только представлять. Как у вас с фантазией?

Первое, что подали Джулиану, были еще теплые сырные пирожки. Уже от одного запаха у фуд-блогера потекли слюнки, но предстояло попробовать еще так много…

В любом хорошем ресторане официант предлагает гостям ознакомиться с винной картой. Официант Eleven Madison Park не стал исключением. К слову, карта вин впечатляющая.

К вину обязательно подаются закуски. Поражает их презентация — миниатюрные порции известных и всеми любимых блюд.

Тут и зефир. Неимоверно воздушный, легкий и в меру сладкий. А удивительно нежный цвет он получил не благодаря искусственному красителю, а вполне натуральному — из морковки.

Если вы пробовали тартар, а Джулиан Фанг пробовал его десятки раз, вы бы точно оценили и вкус, и презентацию этой вариации известного блюда.

Заведение известно своим неповторимым пудингом, приготовленным из фуа-гра. От многих похожих блюд его отличает желе из… спаржи.

Серию мини-закусок дополняет киш с яйцом и сморчками. Разве можно нарушить такую идиллию и съесть всё это?

Что действительно удивило — рожок. Очень хрустящий и сладкий. Вряд ли какой-либо мировой ресторан предлагает что-то подобное.

Если вы любите коктейли, не ждите, что тут вам подадут привычный «Мохито», который сегодня уже начали продавать в пластиковых стаканчиках на улице. Вас ждет коктейль из воды, льда, бурбона и свежей мяты. «Мятный джулеп» сложно не оценить.

А вот как ресторан объявляет о подаче основных блюд: официант подает корзинку с хрустящим хлебом.

Тут же к хлебу предлагают деревенское масло. Его готовят из коровьего или козьего молока. И вы точно не найдете такого в магазине.

Итак, вот и первое, что Джулиан Фанг отведал. Ему подали осетрину. Вместе с копченой рыбой предложили крем из лосося, а также икру Sterling Royal.

Следующее блюдо с идеальной текстурой было приготовлено из 3 ингредиентов при 3 различных температурах: рагу из моллюсков и морской еж, заварной крем с зеленым яблоком.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Leave a Reply