СМИ вычислили личности двух погибших во время взрыва «Газели» в Магнитогорске

Журналисты челябинского портала 74.ru опубликовали результаты собственного расследования взрыва в магнитогорской маршрутке 1 января 2019 года, во время которого погибли три человека. Личности двух жертв инцидента им удалось вычислить, информирует Информинг.Ру.
В сети нашлось объяснение этому инциденту – теракт. Местные жители писали, что взрыв в магнитогорской маршрутке – операция ФСБ, а погибшие – террористы, организовавшие взрыв в доме на улице Карла Маркса, под завалами которого погибли 39 человек.
Издание приводит фамилии двух погибших, но подчеркивает, что многие из знакомых этих людей не верят в их причастность к трагедии.
СМИ вычислили личности двух погибших во время взрыва «Газели» в Магнитогорске
Махмуд Джумаев
По информации наших коллег из Челябинска, владельцем сгоревшей «Газели» и первым погибшим является Махмуд Джумаев. Он – уроженец Узбекистана, 1975 года рождения. Долгое время мужчина работал в транспортной компании «Стрелец», но уволился буквально за неделю до трагедии – 24 декабря минувшего года.
Второй человек, который мог заживо сгореть в «Газели» после взрыва и последующего возгорания – Альмир Абитов – житель села Кирса.
«У него брат и жена в деревне под Магнитогорском живут. Он занимался нехорошей деятельностью. В какую-то группировку попал, с чеченцами связался», — рассказал один из знакомых Альмира.
Жители Кирсы поведали, что мужчина был нормальным до тех пор, пока не попал в колонию.
Сводный брат Альмира, Руслан, подтвердил, что тот пропал и его никак не могут найти. Силовики взяли у его матери образец ДНК – вероятно, чтобы установить родство.
Однако никто из окружения Джумаев и Абитова не верит в их причастность к возможно совершенному теракту в «Газели».
Подчеркнем, что это лишь данные журналистского расследования. Достоверной информации о том, что погибли именно Джумаев и Абитов в маршрутке в Магнитогорске, нет.
А тем временем сегодня стало известно о том, что представители ИГИЛ (организации, запрещенной в РФ), взяли на себя ответственность за трагедию в Магнитогорске. В Следкоме призывают им не верить, так как во время разбора завалов следов взрывчатки не нашли.
Источник