СМИ: Сбежавшего по дороге в суд вора в законе арестовали в Москве

В Москве задержали и заключили под стражу вора в законе Артура Гарибяна, за которым в криминальных кругах закрепились две клички – Гариб и Артур Маленький. Издание «Прайм Крайм» сообщило, что его обвиняют в незаконном хранении наркотических веществ, информирует Информинг.Ру.
Несколько дней назад сотрудники ГУУР МВД России близ ресторана «Шеф kebab & steak», расположенного на Смоленской-Сенной площади, провели задержание 44-летнего Гарибяна. При нем было найдено 4 грамма наркотического вещества метадон.
Хамовнический суд Москвы избрал Гарибу меру задержания в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют хранение наркотиков в особо крупном размере. Если стражам порядка удастся доказать вину Артура Маленького, он может отправиться на «зону» на срок до 10 лет.
К слову, это уже не первое задержание Артура Гарибяна за наркотики. В 2010 году его уже задерживали за это, но тогда он отделался условным сроком и не пробыл за решеткой даже месяца.
В том же году Гариб был объявлен в розыск за нарушение условного срока. Год назад его задержали на территории Кипра, но по дороге в суд он сумел сбежать. Поэтому в этот раз к сроку могут присоединить условное наказание, и оно уже станет реальным.
Артур Гарибян – уроженец Баку. Короновали его в 2005 году в Москве по рекомендации Дато Ташкентского и с согласия Шакро Молодого, Деда Хасана и «законников» из Краснодарского края. В одночасье с Гарибом воровской титул получил и Алик Миналян. Последнего в ходе разборок раскороновали и убили. Говорят, Гариб непосредственно приложил к этому руку.
Самого Артура Маленького в 2012 году также едва не раскороновали – после конфликта с влиятельным авторитетом Гочо из Сочи.
Тогда удержать титул Гарибу помог Мераб Джангвеладзе. Впоследствии Артур сблизился с Эдиком Асатряном, более известным как Осетрина.
Источник