СМИ: до рака мозга Хворостовского довела его первая жена-изменница

Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 54 лет после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Об опухоли оперный певец узнал осенью 2015 года и практически сразу начал лечение. Teleprogramma.pro вспоминает, как жил Хворостовский последние два года.

54-летний Дмитрий Хворостовский боролся с раком головного мозга два года, но, к несчастью, болезнь оказалась сильнее. Печальную новость о смерти артиста сообщила Дмитрий Маликов на своей странице в Twitter. «Дмитрий Хвовростовский умер», — написал он. Многочисленные поклонники, друзья и коллеги скорбят и выражают соболезнования семье Дмитрия в социальных сетях. Сейчас сложно поверить в то, что талантливого артиста больше нет среди нас, ведь многие до последнего надеялись, что Хворостовский победит, справится, выкарабкается. О страшном диагнозе он узнал два года назад. Отмалчиваться не стал, рассказал поклонникам все как есть.

«Из-за прогрессировавшей болезни я отменил один event, второй, третий, не хотелось, чтобы поползли какие-то слухи, начались пустые домыслы, и я заявил все как есть. Это было вполне логичным шагом с моей стороны. Наверное, поступок не слишком типичный, но каждый выбирает для себя. Мне так проще жить. В любом случае пришлось бы давать потом комментарии, что-то объяснять. Почему не сказать сразу, попытавшись тем самым закрыть тему? Не привык лгать и вводить людей в заблуждение…», — говорил оперный певец в интервью ТАСС в рамках проекта «Первые лица».

Узнав о болезни, Хворостовский прошел сразу несколько обследований в ведущих клиниках России, Америки и Англии. Медики назначили артисту продолжительный курс химиотерапии и лучевой терапии. Все в том же интервью Дмитрий рассказывал, что лечение дается ему очень тяжело: подводит здоровье, выпадают волосы, слабость. Приходится отменять запланированные концерты, но он не намерен сдаваться.

Бывали периоды когда болезнь отступала и Хворостовский с удовольствием выходил на сцену. Так, во время выступления в родном Красноярске летом этого года, зрители встречали любимого артиста оглушительными аплодисментами. После того как певец не нашел в себе сил выступить на бис, то расплакался, и некоторые зрители плакали вместе со своим кумиром. Во время концерта Дмитрий часто прикладывал руку к сердцу, давая понять, что эта встреча для него очень дорога.

«Я благодарю всех вас за такую награду, за уважение. Мои выступления заставляют меня двигаться дальше, двигаться вперед», — признавался тогда артист. Знал ли он тогда, что это выступление станет для него последним в карьере.

Все это время рядом с Хворостовским находились его семья и друзья. Супруга Флоренс поддерживала мужа не только дома в Лондоне, но и на гастролях. Она часто публиковала в социальных сетях его фотографии и трогательные посты с пожеланием сил и здоровья. Оперная дива Анна Нетребко, например, на одном из концертов выступала в футболке с портретом Дмитрия в его поддержку. Даже бывшая жена, забыв былые обиды, позвонила оперному певцу с пожеланием скорейшего выздоровления.

В последние несколько месяцев состояние Хворостовского ухудшилось. Он отменил концерт в Москве, запланированный на 26 сентября, чтобы продолжить лечение, но, к несчастью, болезнь оказалась сильнее. Teleprogramma.pro выражает соболезнования семье и друзьям артиста.