Сестра Жанны Фриске: «Если Шепелев продал часть имущества, то это уголовно наказуемо»

Благодаря поддержке поклонников на лечение Жанны Фриске от рака собрали огромную сумму. Но семья певицы не смогла документально отчитаться за 21,6 миллиона рублей, которые были сняты со счета после смерти артистки. С тех пор по этому делу идет судебное разбирательство. Но на прошлой неделе «Русфонд» заявил о возврате части задолженности размером почти в восемь миллионов. По словам представителя организации, близкие Фриске смогли отдать деньги, продав недвижимость исполнительницы.

Сперва родственники артистки не отреагировали на новость. Но теперь сестра Жанны Фриске прокомментировала «СтарХиту» ситуацию. Наталья не осведомлена о сделках, связанных с реализацией имущества певицы, но полагает, что этим мог заниматься Дмитрий Шепелев.

«Я узнала об этом из газет, я не в курсе, что мы продали, какую долю. Если Дмитрий продал какую-то часть имущества, думаю, это уголовно наказуемо. Я не знаю, мы ничего не продавали, у нас идут судебные разбирательства, я, правда, вообще не в курсе», — поделилась родственница певицы с редакцией.
Наталья Фриске не продавала имущество сестры
Наталья Фриске не продавала имущество сестры // Фото: Instagram

Пока неизвестно, каков источник средств, перечисленных на счет «Русфонда», но 11,5 % от размера долга оказались погашены. Представитель благотворительной организации отметил, что это лишь первая часть от общей суммы, которую близкие певицы должны вернуть по решению суда. Постановление было вынесено еще в 2017 году.

Все деньги, которые семья Фриске вернет фонду, учреждение планирует направить на лечение детей, у которых обнаружили злокачественные опухоли мозга. Несмотря на то, что поклонники собирали средства пять лет назад, они получили возможность вернуть их сейчас, обратившись к руководству благотворительной организации.

Дмитрий Шепелев не комментировал продажу имущества Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев не комментировал продажу имущества Жанны Фриске // Фото: Legion-Media

Дмитрий Шепелев не комментировал информацию о погашении задолженности, поэтому до сих пор неизвестно, кто инициировал платеж, и было ли имущество Жанны Фриске выставлено на продажу. Появились версии, что недавно кто-то приобрел дом артистки в Истринском районе Подмосковья, а часть вырученных от сделки средств была перечислена в «Русфонд». Шесть лет назад двухэтажный особняк обошелся Фриске и Шепелеву в 38 миллионов рублей, и такая сумма могла полностью избавить семью от споров с благотворительной организацией.

Источник