Рецепт пасхального кулича в мультиварке…

Пасхальные куличи – сладкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. По собственному опыту знаю, что многие люди именно потому и ждут великий праздник Воскрешения Христова – чтобы полакомится пушистой ароматной сдобой. Содержание статьи: Кулич с белым шоколадом. Кулич «Королевский» Творожный кулич с какао Как украсить пасхальный кулич Благодаря наличию в «арсенале» многих хозяек такого «чуда техники», как мультиварки, приготовить пасхальный кулич может каждый человек, не прикладывая к этому процессу каких-либо колоссальных усилий. Куличи из мультиварки получаются вкусными, пушистыми и удивительно ароматными. Мы же предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, справиться с которыми под силу даже ребенку. Кулич с белым шоколадом.

Рецепт для мультиварки Пышная сдоба с белым шоколадом готовится всего 2,5 часа.

На выходе имеем 7 полноценных порций с общей калорийностью свыше 2700 кКал. Ингредиенты: Молоко – 65 мл. Мука – 400 гр. Яйца (крупные) – 2 шт. Сахар – 80 гр. Соль – 1 щеп. Белый шоколад – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Коньяк – 1 ч.л. Дрожжи свежие – 30 гр. (можно заменить 6 гр. сухих) Изюм – 150 гр. Приготовление. Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, добавить молоко, все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 20-30 минут, чтобы дрожжи «ожили».

Когда на поверхности появились пузырьки воздуха, можно приступать к приготовлению теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, коньяк, постепенно влить опару, мешать с помощью миксера и насадок-крюков. Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на час-полтора для увеличения в объеме. Шоколад покрошить ножом небольшими кубиками. Подошедшее и заметно «выросшее» тесто обмять, выложить его на присыпанный мукой стол, постепенно вмесить шоколад несколькими заходами.

Еще раз обмять тесто, сформировать из него шар и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить программу «Прогрев» или «Йогурт», чтобы прибор прогрелся, иначе тесто не поднимется. Когда будущий кулич по объему достиг половины чаши, можно включать режим «Мультиповар» и ждать, пока тесто поднимется еще больше.

Обычно на это уходит минут 10. Затем на 50 минут следует включить программу «Выпечка», по истечению этого времени и после звукового сигнала перевернуть кулич и допечь его в течение 15-ти минут для получения румяной корочки. Готовый кулич охладить на решетке и украсить по желанию. Кулич «Королевский» в мультиварке Неимоверно вкусный кулич с миндалем и пряностями, аромат которого ну никого не оставит равнодушным! На приготовление (выпечку) этого чуда уйдет 2 часа. «На выходе» – 8 порций с общей калорийностью в 2500 кКал.

Ингредиенты: Мука – 5 ст. (1 ст. = 200 гр.) Жирные сливки – 400 мл. Сахар – 1 ст. Изюм – 150 гр. Кардамон – 10 зерен Мускатный орех (молотый) – 1 щеп. Желтки яичные – 5 шт. Дрожжи свежие – 50 гр. Цукаты – 50 гр. Миндаль – 65 гр. Масло сливочное – 1 пачка (250 гр.). Приготовление: Сливки слегка подогреть и растворить в них дрожжи. Добавить немного сахара, 2 ст. муки, все хорошо вымешать, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут. Желтки растереть с сахаром до просветления массы, постепенно (по кусочку) ввести мягкое сливочное масло. Кардамон растереть в порошок с помощью ступки (скорлупу предварительно снять). Миндаль просушить и потолочь скалкой, чтобы в нем сохранились заметные кусочки. Изюм размочить в горячей воде, затем воду слить, а ягоды просушить.

Опару соединить со взбитыми с сахаром и маслом желтками, мускатным орехом, кардамоном, добавить изюм, цукаты, миндаль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто, оставить его в тепле для увеличения в объеме. Мультиварку выставить на режим подогрева. Чашу смазать сливочным маслом. Выложить в нее часть теста (чтобы доходило до половины чаши), включить программу «Выпечка» на 65 мин. Готовый кулич охладить на решетке и украсить по желанию.

Повторить процедуру со второй половиной теста. Таким образом, из порции получается 2 вкуснейших ароматных кулича. Творожный кулич с какао. Рецепт для мультиварки Экспресс-кулич без дрожжей, но с какао и медом. Отличное решение для любителей шоколадной выпечки. Время приготовления – 2 часа, выход – 7 порций на 23 кКал. Ингредиенты: Творог – 200 гр. Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. (около 500 гр.) Сметана – 4 ст.л. Какао – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Мед – 2 ст.л. Масло сливочное – 100 гр. Сода – 1 ч.л. Корица – 1 щеп. Имбирь – 1 щеп. Кардамон – 1 щеп. Приготовление: Сливочное масло и мед растопить.

Смешать отдельно сухие ингредиенты – муку и какао. Ввести в мед соду, размешать и дать им вступить в реакцию (оставить на 5 мин.). По одному ввести яйца и сахар, тщательно размешать. Оставить на 5-7 минут. Творог протереть через сито или измельчить в блендере, соединить с основной массой. Добавить сметану и масло. Оставить на 10 минут. Постепенно, в несколько заходов, добавить в тесто муку с какао и пряности, вымешать до получения однородного теста. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и выпекать в течение 60-ти минут.

Готовый кулич на 10 минут оставить в уже выключенной мультиварке, затем достать и переложить на решетку для остывания. На предмет готовности творожный кулич с какао следует проверять с помощью зубочистки.   Как украсить пасхальный кулич Рецепт домашней мастики на основе зефира Ингредиенты: Зефир (белый) – 250 гр. Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Сахарная пудра – 320 гр. Кондитерские бусинки и прочие декоративные элементы

Приготовление: Зефир полить лимонным соком и отправить в микроволновку на 25 секунд либо в духовку на 2 минуты. (Зефир должен стать мягким). В размягченную массу добавить масло, тщательно перемешать и постепенно ввести сахарную пудру. Масса должна загустеть. Когда это произойдет, ее нужно размять руками до однородности, затем переложить в пакет и отправить в холодильник на 40-50 минут. Полученную мастику раскатать скалкой и аккуратно покрыть ею куличи, отрезав все лишнее.

Сверху украсить посыпкой. Рецепт шоколадно-цитрусовой глазури для кулича Ингредиенты: Масло сливочное – 3 ст.л. черный шоколад – 100 гр. Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 3 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Приготовление: Шоколад поломать на куски и растопить вместе со сливочным маслом. Размешать до однородности, добавить сахар и сок апельсина. Перемешать, на небольшом огне немного уварить до получения гладкой, равномерной массы. Полученную глазурь охладить и покрыть ею кулич….

Источник