Проклятие «Ночного дозора»: скончался продюсер Алексей Кублицкий

В сети снова заговорили о проклятье фильма «Ночной дозор» — список умерших пополнился. В Москве скоропостижно скончался продюсер картины Алексей Кублицкий. Ему было всего 46 лет, информирует Информинг.Ру.
Алексей Кублицкий умер в своей квартире в Москве. Причина смерти будет окончательно установлена судмедэкспертами, предполагается, что умер он вследствие оторвавшегося тромба.
Алексей Кублицкий на свет появился в Волгограде 20 марта 1972 года. Закончил МГУ. В 2001-2008 годах — ведущий продюсер компании «Базелевс», с 2009-го был генеральным продюсером кинокомпании Production Value World Wide.
Проклятие «Ночного дозора»: скончался продюсер Алексей Кублицкий
Именно Кублицкий был продюсером двух мистических картин – «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Также он продюсировал такие фильмы и сериалы, как «Высоцкий: Спасибо, что живой», «Ирония судьбы. Продолжение», «Громовы», «Екатерина».
Кублицкий выступал и в качестве актера. В частности, он снялся в таких киноработах – «После школы», «Страсть», «Новогодняя история».
Прощальная церемония с умершим продюсером пройдет сегодня в морге города Красногорска. Похороны Алексея Кублицкого состоятся в воскресенье, 19 января, в его родном городе – Волгограде.
Сколько актеров и членов съемочной группы фильма «Ночной дозор» умерли
После смерти Алексея Кублицкого в социальных сетях снова вспомнили о проклятии «Дозоров». Поговаривают, что все, кто причастен к этим картинам, уйдут один за одним. Потому как разбудили злые силы. Так оно и случается. Информинг.Ру решил напомнить своим читателям, сколько актеров ушло после мистических картин.
Вначале не стало Жанны Фриске, сыгравшей ведьму. Она умерла в возрасте 40 лет от онкологии.
Ровно через два года после выход на экран фильма «Дневной дозор» заболела раком головного мозга супруга Константина Хабенского, исполнившего главную роль в мистической ленте. Еще через год Анастасия умерла. А в начале съемок Константину пришлось пережить смерть отца – он тоже умер от онкологии.
Актриса Римма Маркова также скончалась в январе 2015 года от онкологии – в картине она играла ведьму Дарью. Она признавалась, что сожалела о своем участии в фильме – Лия Ахеджакова от этой роли отказалась.
После «Дозоров» умер продюсер Юрий Айзеншпис, сыгравший темного мага. Валерия Золотухина не стало спустя восемь лет после «Дозоров» . Причина смерти – рак. Актер Николай Олялин, сыгравший главного инквизитора, ушел спустя четыре года после выхода фильмов – у него случился сердечный приступ…
Источник