«При мне на сцену он не выйдет»: министр культуры запретил концерты Киркорова

Это сегодня Филипп Киркоров – хедлайнер музыкального фестиваля «Жара» в Баку, выходит на одну сцену с Поладом Бюльбюль-оглы, их гримерки соседствуют. А было время, когда «азербайджанский соловей» заявлял, что Киркорову закрыт путь в этот город. Филипп не гастролировал на территории нефтяного края более 15 лет – разрешения на сольные концерты принципиально не давало Министерство культуры Азербайджана под руководством Бюльбюль-оглы.прочитано 273522 раза

«Я много лет не мог приехать в Азербайджан с концертами, словно железный занавес был закрыт, – рассказал Филипп Киркоров корреспонденту Dni.Ru. – Но сегодня могу сказать, по чьей вине это произошло. Меня запретил тогдашний министр культуры республики Полад Бюльбюль-оглы. При нем на сцену в Баку я не мог выйти».

 

Знаменитый певец стал министром культуры Азербайджанской ССР в 1988 году и оставил этот пост только в 2006-м, когда переехал в Москву и был назначен послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации. Однако козни, связанные с приездом поп-короля в нефтяной край, на этом не закончились.

В ноябре 2012 года концерт Филиппа Киркорова планировался во Дворце Гейдара Алиева. Позже выступление перенесли в Baku Crystal Hall, а в итоге, как пишет газета «Мир новостей», вовсе отменили – якобы из-за…

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

shares