Почему родные скрывают дату и время отпевания Табакова

Близкие легендарного актера решили провести закрытую церемонию
Родные прославленного актера театра и кино Олега Табакова, скончавшегося 12 марта в Первой градской больнице в возрасте 82 лет, приняли решение провести отпевание народного артиста только для близких. Именно поэтому они тщательно скрывают дату и место проведения церемонии.

Известно, что гражданская панихида начнется в девять часов утра 15 марта в родном для Олега Павловича МХТ имени Чехова, художественным руководителем которого он был почти 20 лет. Ожидается, что траурное мероприятие посетят многие отечественные знаменитости, а также не исключено, что приедут первые лица государства. А вот на отпевание попадут лишь самые близкие родственники Табакова: его жена Марина Зудина и их дети, 22-летний Павел и 11-летняя Мария, а также взрослые отпрыски от первого брака, Антон и Александра, и трое внуков. Возможно, пригласят также близких друзей мэтра, в частности актера Евгения Миронова, который, к слову, приезжал в больницу незадолго до смерти Олега Павловича, чтобы проститься с ним.

По слухам, церемонию решено сделать закрытой еще и потому, что народный артист, с 27 ноября 2017 года находившийся в реанимации, сильно изменился, так что перестал быть похожим на того Табакова, каким его привыкли видеть коллеги и поклонники, пишут «Дни.ру».

Что касается похорон, то актера предадут земле на элитном Новодевичьем кладбище. Уже определено, что могила знаменитого артиста будет расположена рядом с его коллегами по цеху — Владимиром Зельдиным и Леонидом Броневым, а также неподалеку с местом, где покоится народный художник СССР Илья Глазунов.

Источник