Перенесшая инсульт любовница Валерия Золотухина живет в доме престарелых в США

Во время студенчества у Валерия Золотухина был роман с композитором Ларисой Критской. Много лет женщина живет в США. Светлана Критская, двоюродная сестра Ларисы не могла связаться с ней, а местные друзья ничего не знали о точном местоположении бывшей избранницы Золотухина.

«Около года тому назад я отправляла e-mail, пыталась дозвониться. Но через знакомых в Нью-Йорке не смогла ее найти», — рассказала Светлана.

Сестра Критской Светлана

Сестра Критской Светлана // Фото: Кадр из программы

Чаще всего имя Ларисы Критской мелькало в разговорах о Валерии Золотухине. По некоторым данным, их отношения длились много лет, но подробностей романа никто не знал. Актер был весьма любвеобильным мужчиной. Незадолго до смерти он жил с женой Тамарой, но у него была также гражданская супруга Ирина Линдт, которая родила ему сына. Елена Камбурова, подруга Критской, вспоминает, что композитор называла период встреч с Золотухиным очень ярким.

Команда программы «Пусть говорят» отправилась в США, чтобы найти Ларису Критскую. Оказалось, что композитор сейчас живет в доме престарелых. В ее комнате стоит синтезатор, на котором она по-прежнему играет и сочиняет песни. Девушка с синими волосами Элина, которая была ученицей Критской, ухаживает за ней после инсульта.

Композитор живет в США много лет

Композитор живет в США много лет // Фото: Кадр из программы

Помощница Ларисы Анисимовны прищналась в программе, что женщина потеряла память. Инсульт произошел на улице, поэтому женщину пришлось долго искать по больницам. Сейчас композитор или не знает, или до сих пор не может поверить в смерть Валерия Золотухина.

«Как? Он умер? Вы говорите это, и вы точно это знаете, что Валера умер?» — несколько раз переспросила Критская во время интервью.

По словам любовницы актера, ей никто не говорил, что Золотухин умер от рака головного мозга в 2013 году. Единственное, что Критская отчетливо помнит, это ее роман с актером.

«Когда я познакомилась с Золотухиным, я работала в ГИТИСе, а Валера учился там. Мальчик талантливый, умный. Он пробивал себе дорогу. Это были очень сложные отношения. Он держал дистанцию. Когда двое живут вместе, они проблемы решают вместе. Его проблемы мы решали вместе, мои проблемы решала я одна. Он во имя меня ничем не жертвовал. Я согласна была и на это, все терпеть», — вспомнила Критская.
Критская пока не думает возвращаться в Россию

Критская пока не думает возвращаться в Россию // Фото: Кадр из программы

Расставание актера и композитора было весьма тяжелым. По словам Ларисы Анисимовны, она никогда не переставала его любить. «У нас было много общего, но всегда был ужас, что долго не протянется. Он сказал: «Нинка Шацкая появилась, я влюблен». Но пришлось это перебороть. Я пошла своей дорогой, он — своей. Жаль», — рассказала Критская.

Знакомые композитора считают, что вероятной свадьбе Золотухина и Критской помешал именно роман актера с Шацкой. «Отношения мои к нему были невероятно глубокими и серьезными. Я хотела ему служить, а ему это было не надо от меня, ему это надо было от другой женщины. Он никогда ничего не обещал. Я шла, я бросила мужа, я бросила все. Не суждено нам было быть вместе с Валерой», — поделилась Лариса Анисимовна, вспоминая о любимом человеке.

Источник