«Парижский коктейль» — лакомый тортик

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту.

Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. ложки меда;
150 гр сахара;
3 ст. ложки растительного масла;
180 мл горячей воды;
500 гр муки;
1 ч. ложка соды.
Крем:
250 гр сливочного масла;
600 мл молока;
3 яйца;

1 ст. ложки муки;
1 стакан сахара;
ванилин;
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!
 
Источник