«Парижский коктейль» — лакомый тортик

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

3 ст. ложки меда;

150 гр сахара;

3 ст. ложки растительного масла;

180 мл горячей воды;

500 гр муки;

1 ч. ложка соды.

Крем:

250 гр сливочного масла;

600 мл молока;

3 яйца;

 

1 ст. ложки муки;

1 стакан сахара;

ванилин;

100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.

Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!

 

Источник

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

shares