Обвиняемых в убийстве фигуриста Тена приговорили к 18 годам колонии

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты огласил приговор по делу об убийстве призера Олимпийских игр, казахстанского фигуриста Дениса Тена.
Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, которых суд признал виновными, приговорены к 18 годам лишения свободы по обвинениям в совершении кражи, разбоя и убийства.
Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. В пользу государства Киясов и Кудайбергенов должны выплатить 1,5 млн тенге.
Жанар Толыбаева осуждена на четыре года за недонесение о преступлении и краже по предварительному сговору. Отметим, что 16 января прокурор запросил для Кудайбергенова и Киясова по 20 лет лишения свободы, для Толыбаевой — четыре года.
В последнем слове Кудайберегнов выразил искренне сожаление о том, что родные погибшего и вся страна потеряли такого человека, как Денис Тен. Киясов также выразил сожаление но при этом заявил, что не считает свои действия тяжким преступлением. Толыбаева просила суд учесть ее беременность и наличие еще одного ребенка.
Напомним, 9 июля двое преступников пытались украсть зеркала с автомобиля фигуриста и нанесли ему ножевое ранение. Пострадавший был госпитализирован, но спасти его не удалось.
Источник