Мои кулинарные подвиги

Выросла я в семье с мамой, бабушкой и кучей тетушек. На кухне я появлялась только для того, чтобы поесть. Как из продуктов получались блюда, я не имела ни малейшего понятия. Подросла, рано вышла замуж и тут поняла, что надо было бы хотя бы приблизительно знать, что такое готовка.

Сразу после свадьбы я переехала к мужу, в его, подаренную бабушкой, квартиру. И начались семейные будни. По началу мы питались любовью и чем придется – яичницей, полуфабрикатами и прочей ерундой. Я хоть и призналась супругу, что готовить не умею от слова совсем, он таки попросил что-то придумать на горячее. Позвонив маме и спросив каким именно образом из картошки, морковки и прочих ингредиентов получается суп, я приступила к готовке.

Купила огромную сахарную косточку для навара, а также кусок жирного мяска и наварила супа – сколько надо продуктов на какую кастрюлю я понятия не имела, потому решила сделать по-богатому. В итоге в супе стояла ложка, а на поверхности плавал сплошной жир. Супруг поковырялся в этом жирном соусе, покачал головой, но похвалил мою первую попытку. Во второй раз я уже решила, что надо бы поменьше жирности, сварила приличный суп, однако, закупив кучу специй, подумала, что запах не помешает и шурнула в кастрюлю пакет гвоздики. Суп выглядел красиво, но есть его было невозможно совершенно.

 

Тоже самое я сделала с другим супом, правда теперь вместо гвоздики была соль. Наверно я забыла, что уже ее клала и положила еще, а потом и еще. Красиво, но не съедобно. Раз помню варила борщ и компот одновременно. И без тени сомнения насыпала стакан сахара в борщ, вместо компота. Компот я доварила, а вот борщ ушел в мусорку. Следующий суп я сварила по всем правилам, красивый, вкусный, но пришедший с работы муж, открыв кастрюлю, увидел прекрасную картину – вся поверхность супа была усеяна…спичками. Видимо в процессе готовки коробок спичек прилип к крышке и благополучно сварился в супе.

Взяв у подруги кулинарную книгу, я начала творить, пытаясь сделать что-то более или менее съедобное, внимательно следя за процессом. Первую курицу в духовке я благополучно сожгла, чуть не устроив пожар. Яйца, поставленные вариться для салата, повзрывались и загадили всю кухню, т.к. я о них благополучно забыла. Помню как я решила приготовить пирог. В рецепте было написано 1,5 ст подсолнечного масла. Ясно же, что стакана. Этот пирог до сих пор предмет шуток в нашей семье – бесформенная масса, с вкраплением яблок и вонью подсолнечного, домашнего масла. Откуда мне знать, что надо было брать рафинированное и всего лишь 1,5 столовые ложки.А еще я решила заморочиться с дрожжевым тестом. Завела опару в большой кастрюле и ушла в магазин. По приходу я отмывала кухню от расползшегося по всему полу, плите и столам тесту. До сих пор вспоминаю этого Кракена, выползающего из-под крышки. В общем путь к кулинарным премудростям был тернист и труден, но я его преодолела. Сегодня я вполне сносно готовлю, но самое главное – дочь уже с пяти лет знает, что и как на кухне, а в 10 лет она варила нам такие обеды, что я даже рядом не стояла. Пусть сразу умеет, чем мучается как я, выросшая на всем готовом. Спасибо мужу за его терпение!

Источник

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

shares