Мэрилин Монро: секреты макияжа главной блондинки Голливуда

Объект восхищения, подражания, вдохновения, настоящая икона стиля — это все о ней. 

Главной Блондинке всех времен, великой Мэрилин Монро. 

С самого начала ее головокружительной карьеры и по сей день ее соблазнительный образ и стиль копируют тысячи женщин, ее рост и вес считают эталоном, и это неудивительно, ведь Мэрилин — само воплощение женственности.

От заводской девчонки до голливудской дивы: становление образа

1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе родилась Норма Джин Мортенсон (впоследствии получившая фамилию матери Бейкер) — будущая звезда Голливуда Мэрилин Монро.

Трудное детство, проведенное в приютах и приемных семьях, юность на заводе — казалось бы, ничто не предвещало головокружительной карьеры для Нормы, однако ее природную красоту отметил фотограф Дэвид Коновер, делавший репортаж о работницах завода. Именно он посоветовал будущей звезде попробовать себя в качестве модели. Довольно высокий по тем временам рост девушки (163 см) и вес (около 55 — 60 кг) делали ее пропорции идеальными для фото.

В 1945 году Норма Бейкер начинает сотрудничество с модельным агентством Blue Book: именно в этот период природная шатенка решает кардинально изменить цвет волос и укладку. Так возникает знаменитая прическа Мэрилин Монро — платиновые пышные локоны до плеч. Тогда же Норма берет себе более звучный псевдоним, под которым ее и узнают миллионы.

 

Стремительно начавшаяся в 1950-е кинокарьера Монро становится для актрисы стимулом для создания своего узнаваемого, неповторимого стиля. Мэрилин показывает себя на публике и экранах в соблазнительных, иногда даже провокационных, женственных нарядах, которые моментально копируются многочисленными модницами того времени.

Знаковый макияж: голливудский образ Мэрилин Монро

Идеальная фарфоровая кожа, пышные ресницы, аккуратные стрелки и яркая красная помада (на фото ниже) — вот узнаваемый образ, ставший настоящей классикой. Макияж в стиле Мэрилин Монро актуален и сегодня, ведь он как нельзя более выигрышно подчеркивает красоту женского лица, не затмевая естественных его черт.

Лицо. Мэрилин весьма трепетно относилась к цвету своего лица и старалась уберечь свою фарфоровую кожу от загара, появляясь на солнце в шляпках и темных очках. Ровная, светлая, сияющая изнутри кожа актрисы — заслуга не только тонального крема и пудры, но и тщательного ухода за ней.

Глаза, подчеркнутые аккуратными четкими стрелками и обрамленные пушистыми ресницами — звезда практически не появлялась на публике без подводки и накладных ресниц.

Губы. Нанесение помады было для Мэрилин особым ритуалом — эффекта пухлых, манящих губ она добивалась при помощи косметики. Сначала актриса наносила на губы вазелин, чтобы смягчить и увлажнить их, затем — яркую (чаще всего ало-красную) помаду в несколько слоев, и закрепляла результат тонким слоем воска.

И, конечно, знаменитый макияж в стиле Мэрилин Монро немыслим без знаменитой «мушки» — родинку на щеке актриса сделала своей «изюминкой» и непременно подчеркивала ее коричневым карандашом.

по материалам: formulakrasoty.com

Источник

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

Добавить комментарий

shares