ЛАЙФХАКИ Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Сегодня расскажем Вам о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

 

Вяленая говядина в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и…

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

shares