Королевы качалки, которые перестарались в спортзале

Многие девушки посещают спортзал, чтобы скорректировать фигуру. А некоторые так увлекаются, что их тело начинает больше напоминать мужское. Кто-то решает полностью соответствовать новому образу и переходит на треники и борцовки, а кто-то продолжает бороться за женственность. О дамах, которые подружились со штангой и теперь могут потягаться с Арнольдом Шварценеггером, пойдет речь в нашем материале.

Анна Тураева

Российская спортсменка Анна Тураева стала абсолютной чемпионкой Евразии по силовому троеборью, которое включает приседание со штангой, жим лежа и тягу штанги.

По словам знакомых Тураевых, когда-то Анна носила длинные волосы, была нежной, хрупкой девчонкой, пишет «Московский комсомолец». Познакомилась с молодым человеком. Но любовь оказалась безответной. В результате неприятного опыта Анна сменила имидж: стала носить на спортивную одежду и короткую стрижку. И с головой ушла в профессиональный спорт. В итоге тренажерный зал превратил хрупкую девушку в крепкого мужика.Сначала Анна в большей степени занималась культуризмом, но потом из-за травмы спины ей пришлось переквалифицироваться в пауэрлифтинг. «Травма была серьезная. Я не могла вставать и передвигаться в течение трех месяцев. Единственное, что могла делать — жим лежа. Я не могла остановиться, все равно ходила потихонечку в спортзал, занималась».Пауэрлифтинг традиционно считается мужским видом спорта. Тело Анны в результате длительных и упорных тренировок тоже приобрело характерные черты.«Говорят, что пауэрлифтинг — не женский вид спорта. Когда люди видят меня, то испытывают шок. Но, пообщавшись со мной, видят во мне настоящую женщину. Что касается внешности — я так себя вижу. И не собираюсь никому ничего доказывать», — признавалась Анна.

Наталья Огрызько

Абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу, многократная чемпионка Санкт-Петербурга и призер России по бодибилдингу Наталья Огрызько занимается спортом уже более 15 лет. В начале своей карьеры женщина выглядела вот так:

Однако за годы тренировок Наталья кардинально изменилась. Она отказалась от косметики, волосы сбрила и начала носить исключительно мужскую одежду.Огрызько практически невозможно отличить от мужчины, что вызывает массу негативных комментариях на ее страницах в соцсетях.

Юлия Винс

А вот эту красавицу точно нельзя обвинить в мужеподобности. Юлия Винс — «девушка с телом Халка и милым личиком Барби».В 15 лет у Юли проснулась любовь к спорту. Как рассказала сама спортсменка, заниматься бодибилдингом она стала для самоутверждения, ведь она всегда была неуверенной в себе. На сегодняшний день Юля Винс имеет статус мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, а от былой неуверенности не осталось и следа.

Тяжелая работа с железом не могла бесследно пройти для хрупкой девочки. При росте 165 сантиметром и весе 65 килограммов, объем Юлиного бицепса равен 40,5 сантиметрам. На одном из чемпионатов Юлии поддалась штанга весом 100 килограммов в жиме лежа, в становой тяге – 165 килограммов, а в приседе – 175.Сегодня Юлии 21 год. Культуристка живет в Энгельсе, держит собаку, тренируется и активно ведет соцсети. На страницу Юли в инстаграме подписаны 707 тысяч человек.

Наталья Кузнецова

Уроженка Читы 26-летняя Наталья Кузнецова (Трухина) — наиболее яркая представительница женского бодибилдинга. В силовой спорт Наташа пришла в 14 лет. Сначала ее задачей являлось укрепление здоровья и увеличение силы, девочка весила всего 40 килограммов.

Несмотря на субтильную фигуру, девушка быстро стала набирать вес и обрастать мышцами. Уже в 16 лет она стала абсолютной чемпионкой Забайкальского края по бодибилдингу. В 2009 году переехала с семьей в Москву. Девушка ведет инстаграм, где у нее почти 250 тысяч подписчиков.Максимальный жим у Натальи — 165 килограммов, становая тяга — 240 килограммов. При росте 168 сантиметров она весит около 90 килограммов, объем ее руки — 47 сантиметров, бедра — 72 сантиметра, талии — 76 сантиметров.«Проще инопланетянину пройти незамеченным, чем девушке весом за 90 кг при росте 168 см в относительно приличном качестве. На меня всегда и везде обращают внимание, независимо от времени года. Поэтому я стараюсь быть всегда в форме. Да, люди оборачиваются. Летом ко мне подходят с просьбой сфотографироваться десятки раз за день. Я к этому давно привыкла. Прятать свое телосложение мне в голову не приходит. Бодибилдер не может быть незаметным. У нас в стране как-то так получилось, что иметь лишний вес — это нормально и менее зазорно, чем развитую мускулатуру», — говорит Наталья.К слову, Наталья — одна из немногих спортсменок, кто не скрывает применения анаболических стероидов — но в небольших дозах и только перед соревнованиями.Сегодня Наталия Кузнецова живет в Москве. Женщина замужем. Избранник спортсменки – мастер спорта по вольной борьбе.Источник