Как вкусно запечь картофель

Печеный картофель — отличное базовое блюдо для любого случая. Вы можете делать с ним всё что угодно: фаршировать, заправлять маслом и сыром, подавать со шкварками или же поливать вкусными соусами.

Мы хотим поделиться с вами тремя шедевральными рецептами приготовления картофеля от неповторимого Джейми Оливера. Он действительно знает толк в запекании этого овоща, попробуйте, вам точно понравится.

Как правильно запекать картофель

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно вымойте весь картофель и оботрите его бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Проткните каждую картофелину в нескольких местах вилкой и хорошенько натрите оливковым маслом с черным молотым перцем и солью.
  3. Поместите картофель на противень и запекайте в течение часа.
  4. Когда картофель немного остынет, разрежьте каждую картофелину пополам, достаньте мякоть, хорошенько разомните ее и снова поместите в половинки картофеля.

Начинка из томатного соуса и сыра

Вам понадобится

  • 2—4 шт. печеного картофеля
  • 400 г консервированных томатов
  • 100 г твердого сыра
  • 1—2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка свежего базилика
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить

  1. Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок, когда он начнет менять цвет, добавьте в сковороду консервированные томаты и базилик. Хорошенько разомните томаты с помощью деревянной лопатки.
  2. Добавьте соль и перец. После того, как соус закипит, снимите его с огня. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков овощей и базилика.
  3. Снова вылейте соус в сковороду, доведите его до кипения, уменьшите огонь и готовьте его в течение 5 минут.
  4. Полейте половинки картофеля соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на несколько минут, чтобы дать сыру возможность расплавиться. Можете украсить картофель листиками свежего базилика.
  5. Если у вас осталось немного томатного соуса, можете перелить его в стеклянную посуду и около недели хранить в холодильнике.

Начинка из гороха с копченым лососем

Вам понадобится

  • 2—4 шт. печеного картофеля
  • 150 г замороженного гороха
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежая мята по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить

  1. Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле, добавьте горошек. Обжаривайте его до тех пор, пока не станет мягким, влейте несколько столовых ложек воды, чтобы было легче сделать из него пюре. Добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте. Готовьте горох в течение 1–2 минут.
  2. Засыпьте в блендер горошек и измельчите его.
  3. Добавьте в получившееся пюре тертый сыр и перемешайте.
  4. Начините картофель гороховым пюре, добавьте немного йогурта, кусочки лосося и мяту.

Начинка из ветчины с горчицей

Вам понадобится

  • 2–4 шт. печеного картофеля
  • 100 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. горчицы
  • Зеленый лук по вкусу

Как готовить

  1. На мелкой терке натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Перемешайте их с мякотью печеного картофеля и горчицей.
  2. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Такие блюда однозначно понравятся вашим гостям, это намного интереснее обычного запеченного картофеля. Таким кулинарным шедевром можно украсить даже праздничный стол.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*