Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут после того, как вода закипит — и всё! Но, вот незадача, если яйца переварены, вокруг желтка появляется не очень аппетитная зеленая линия.

Если они недоварены, желток растекается по всей тарелке. А это нравится далеко не всем. Редакция «Со Вкусом» знает секрет хорошо приготовленных яиц. И мы готовы поделиться ним с вами. Давайте немного изменим традиционный способ варки.

Как сварить идеальные яйца

  1. Наберите воду в сотейник и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Поставьте дуршлаг на сотейник, а в дуршлаг — яйца комнатной температуры.
  2. Накройте дуршлаг крышкой и подождите 9 минут.
  3. Пока яйца готовятся, приготовьте миску с ледяной водой. Через 9 минут перенесите все яйца с дуршлага в миску с ледяной водой. Оставьте их так на 1 минуту.
  4. Смело выньте яйца из миски с водой и очистите от скорлупы.
  5. Когда вы разрежете такое яйцо, то увидите, что вокруг желтка нет характерной зеленой линии, а сам желток еще немного влажный.

Разве не такого результата вы пытались добиться уже давно? И совсем не нужно гадать, какими яйца будут в этот раз: переваренными или недоваренными. Благодаря этому способу они всегда идеальны! Поделитесь этим секретом с друзьями.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Leave a Reply