Как готовить раков

Лето — прекрасное время года, и связано это не только с тем, что мы можем вдоволь насладиться свежими фруктами и овощами. У этой поры есть еще одно явное преимущество — раки. Оказывается самые вкусные раки ловятся в конце августа, именно тогда они наиболее мясистые и ароматные.

Раков принято готовить живыми. Дело в том, что мертвые они очень быстро портятся, а таким продуктом очень просто отравиться. Если вы сомневаетесь жив рак или нет, посмотрите на его хвост, он должен быть поджат к брюху.

В связи с тем, что эти животные обитают в водоемах, в их панцирях накапливается много грязи. Чтобы ее удалить нужно всего лишь поместить раков в чистую воду на несколько часов перед приготовлением, а затем аккуратно их сполоснуть.

Секрет приготовления раков

Опытные кулинары советуют замачивать раков в сосуде с жирным коровьим молоком перед тем, как их варить. Вместо молока можно использовать разведенную с водой сметану.

Также очень важно извлечь из них кишечник, ведь именно из-за него блюдо может получиться горьким.

Как правильно варить раков

Вам понадобится

  • 20 живых раков
  • 2 л воды
  • 50 г укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 5–7 лавровых листьев

Приготовление

  1. Вскипятите воду со специями и солью.
  2. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю живых раков.
  3. После повторного закипания варите раков в течение 15 минут, они должны хорошенько покраснеть.
  4. После того, как раки покраснели, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
  5. Подавайте шикарное блюдо к столу!

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, чтобы насладиться вкуснейшими раками в их компании!

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*