Это чудодейственное масло восстанавливает суставы, зрение и омолаживает организм! Настоящее сокровище аюрведы!

Масло Гхи — это особый уникальный класс масла. Когда масло кипятят, твердые частицы молока карамелизируются и удаляются. Масло Гхи — это концентрированный остаток чистых жиров.
Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте
гхи
Оно обладает нежным ореховым вкусом и не содержит следов молочных белков, сахара и воды. Это один из самых богатых источников масляной кислоты, наполненный витаминами и жирными кислотами, как ненасыщенными, так и насыщенными. Кроме того, это масло богато на омега 3 и 9.
Подобно всем маслам, это масло также должно потребляться умеренно — не более 3-4 ч. ложек в день. Слишком много масла может вызвать негативные последствия.

Преимущества масла Гхи для организма:

Укрепление костей

Это чудо масло — один из немногих продуктов, насыщенных витамином K, особенно витамином K2. Как известно, витамин K2 необходим, чтобы помочь организму использовать минералы, включая кальций.
Этот мощный витамин строит кости даже более эффективно, чем кальций. Поддержание его надлежащего уровня в организме также помогает защитить зубы от кариеса. Еще одна функция топленого масла — поддерживать смазку суставов и соединительных тканей, увеличивая их гибкость.

Укрепление иммунной системы

Масло Гхи богато витамином А, что помогает устранить свободные радикалы в организме. Витамин А также отвечает за поддержание функционирования иммунной системы.
Это еще не все! Витамин А является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить определенные виды рака, особенно язвенный колит, который в противном случае мог бы привести к раку толстой кишки.

Увеличение уровня жизненной энергии

Поскольку эксперты рекомендуют, чтобы спортсмены использовали масло гхи в качестве постоянного источника энергии, возможно, мы должны следовать тому же совету.
Жирные кислоты этого масла быстро обрабатываются печенью и сжигаются как энергия. В дополнение к увеличению метаболизма и уровням энергии, это масло помогает в поглощении жиров жирорастворимыми витаминами, такими как A, D, E и K, которые увеличивают выносливость.

Мощный антиоксидант

Во время обработки масло может выдерживать более высокие температуры, по сравнению с кокосовым маслом или оливковым маслом. Это означает, что когда температура поднимается до точки кипения, оно не будет разрываться на свободные радикалы.
Эти свободные радикалы являются нестабильными молекулами, которые создают дисбаланс в нашем организме, начиная от: преждевременного старения до рака. Поэтому, когда вы потребляете топлёное масло, риск повреждения организма свободными радикалами крайне низок.

Улучшение работы пищеварительную систему

Исследования показали, что люди с проблемами пищеварения, естественно, не производят масляную кислоту. Поскольку хорошее пищеварение является ключом к хорошему здоровью, важно включить в свой рацион питания продукты, богатые масляной кислотой, чтобы помочь пищеварению.
Эта кислота питает клетки в кишечнике, уменьшает утечку непереваренных пищевых частиц и помогает в восстановлении стенки слизистой оболочки.

Уменьшение воспалений

Масляная кислота является одной из основных жирных кислот, которая необходима организму для борьбы с воспалением, особенно в желудочно-кишечном тракте.
Пациенты, страдающие язвенным колитом, болезнью Крона или другими воспалительными заболеваниями кишечника, должны включать масло гхи в свой рацион.
И, согласно Аюрведе, это масло оказывает воздействие на суставы и может помочь облегчить воспаление, смазать суставы и устранить жесткость суставов при артрите.

Улучшение здоровья глаз

Витамин А обладает способностью улучшать здоровье глаз и защищать от различных проблем, связанных со здоровьем глаз. Этот мощный антиоксидант помогает в устранении и нейтрализации свободных радикалов, которые атакуют макулярные клетки.
Это, в свою очередь, снижает риск дегенерации желтого пятна и развития катаракты. Жирная кислота масла повышает содержание в организме этого важного витамина, а также других питательных веществ.

Здоровье кожи

Природные свойства масла гхи помогут держать кожу гидратированной в течение длительного периода времени. Сухая кожа ускоряет преждевременное старение, включая морщины, тонкие линии и вялую кожу.

Как правильно применять масло гхи?

Нагрейте небольшое количество масляного масла, пока оно не достигнет комфортной температуры. Затем нанесите на чистую кожу и мягко массируйте в течение пяти минут.
Подождите 10 минут, затем смойте тёплой водой. Повторяйте эту процедуру ежедневно для сияющей кожи. Чтобы заживить треснувшие губы, нанесите тонкий слой масла и оставьте на ночь.
Масло гхи можно хранить в течение длительного времени, и оно все равно будет свежим. Как только твердые вещества молока удаляются из масла во время обработки, оно становится безопасным для употребления даже тем людям, которые не переносят лактозу.

Источник