Ирина Понаровская: «Меня хотели облить кислотой»

Ирина Понаровская считалась одной из самых популярных звезд советской эстрады. Харизматичная, безмерно талантливая, с яркой внешностью — неудивительно, что у артистки не было отбоя от поклонников, некоторые из которых представляли опасность для певицы. Обезумевшие от любви мужчины готовы были пойти на многое, лишь бы добиться расположения кумира. Ирина боялась, но не спешила уходить в тень.

«Помню, долго звонил абсолютно сумасшедший мужчина, угрожая облить кислотой. Заявила в милицию — так он потом звонил и возмущался: «Ментов на меня навела!» — вспомнила Понаровская. Кто-то не ограничивался словами, а приступал к активным действиям.

«Был у меня один такой, из Челябинска. Сначала писал жуткие письма, а однажды приехал в Москву и заявился к нам домой. Мама — она в квартире была одна, не задумываясь о последствиях, открыла ему дверь. Потом делилась: «Как же я испугалась! Стоит какой-то парень с рюкзаком. Страшный!» — продолжила певица.
На пике популярности Ирина часто получала угрозы от поклонников
На пике популярности Ирина часто получала угрозы от поклонников // Фото: Кадр из передачи

Благо, обошлось без последствий, незнакомца удалось выпроводить. Понаровская старалась соблюдать меры безопасности, но однажды чуть не попала на крючок навязчивого ухажера.

«Один случай напугал очень сильно. Я жила в доме со Славой Добрыниным. Как-то в два часа ночи звонит его директор и сообщает, что в моей машине разбили стекло. Беру скотч — заклеить окно, подхожу к лифту и вижу: на полу лежит огромный мужик. Тут меня переклинило. С ужасом подумала: а если стекло разбили, чтобы выманить меня из дома? Пулей несусь обратно в квартиру и запираю дверь на все засовы. Сижу дрожу. Наконец догадалась позвонить в милицию. Но когда приехал наряд, мужика, естественно, уже и след простыл», — рассказала она.

Понаровская вернулась на большую сцену после длительного перерыва

Понаровская вернулась на большую сцену после длительного перерыва // Фото: Instagram

К слову, недавно 66-летняя артистка приняла решение вернуться на большую сцену, чем очень обрадовала своих почитателей. Понаровская счастлива, что публика встретила ее тепло. «Без волнения невозможно! — делилась она эмоциями со «СтарХитом». — Пусть зритель не думает, что певцы и артисты бесчувственные и без учащенного биения сердца являются к ним. Любой выход на сцену, даже ежедневный, сопряжен с переживаниями. Сама удивилась, что пошла на это. Но однозначно — реакция приятна!»

Источник