ИГ заявило об ответственности за взрыв в Магнитогорске

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске.
Об этом сообщила SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, информирует Информинг.Ру.
В одном из газет, которые выпускают террористы, было размещено заявление о том, что ИГ берет на себя ответственность за взрыв, произошедший 31 декабря 2018 года в Магнитогорске. Также боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в маршрутном автобусе, который произошел на следующей день в этом же городе.
Отметим, следователи-криминалисты, обследовав обрушившийся подъезд жилого дома в Магнитогорске заявили, что не обнаружили следов взрывчатки. Основной версией произошедшего стал взрыв бытового газа.
Волна фековых новостей о теракте в Магнитогорске захлестнула информационное пространство в первые несколько суток после взрыва. В Сети появились кадры обрушения подъезда на проспекте Карла Маркса. Позднее эта информация не подтвердилась. На видео был запечатлен не Магнитогорск, а Астрахань, где в 2012 году обрушился подъезд дома на улице Островского.
Стоит отметить, что террористы часто берут на себя ответственность за события, в которых силовые структуры не находят признаков теракта. Так, например, террористы в 2016 году взяли ответственность за сожжение мебельной фабрики в подмосковном Лосино-Петровском. При этом Следственный комитет установил, что это был обычный пожар, возникший из-за неисправности проводки в подвале здания.
Источник