Гурцкая впервые озвучила свой страшный диагноз

Артистка рассказала о том, что случилось с ней несколько лет назад
Певица Диана Гурцкая впервые откровенно рассказала о том, какой страшный диагноз поставили ей врачи.

По словам 39-летней артистки, несколько лет назад после медицинского осмотра ей сообщили, что у нее рак матки. На тот момент у Дианы уже родился сын, поэтому печальная новость стала особенно сильным ударом для нее самой и ее родных. Певица боялась, что ребенку придется остаться без матери.

«Я думала: “Господи, что же с ним станет”. Не знала, как жить дальше», — призналась Гурцкая в студии шоу «Жить здорово!» Елены Малышевой.

Тем не менее сразу удалять пораженный орган Диана отказалась, решив для начала провериться у других докторов. Диагноз, к счастью, не подтвердился. У исполнительницы обнаружили миому и успешно ее прооперировали, уже на второй день она была на ногах.

Но самое главное для нее было сохранить женское здоровье. Сделать это тоже удалось, и теперь знаменитость мечтает о втором ребенке, так как всегда мечтала о собственной большой семье.

Ранее заслуженная артистка России призналась, что порой ей бывает в жизни нелегко. Чтобы не впадать в отчаяние, Гурцкая старается верить в свои силы и «ничего не бояться».

Гурцкая: Власти и общество должны отреагировать на слова Путина о снижении уровня бедности

Москва, 1 марта. Заявление президента России Владимира Путина о необходимости значительного снижения уровня бедности является ответом на запрос всего российского общества. Об этом заявила глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

В четверг Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, большая часть которого была посвящена развитию социальной сферы. Одной из ключевых задач глава государства назвал обеспечение роста реальных доходов граждан и снижение уровня бедности как минимум вдвое.

«Снижение уровня бедности – это запрос всего российского общества на справедливость. Это серьезный вызов, который вся российская власть, все российское гражданское общество, весь бизнес должны принять и совместными усилиями справится с ним», — сказала Гурцкая в комментарии РИА Новости.

Она также выразила уверенность, что к концу следующего десятилетия средняя продолжительность жизни россиян увеличится с 73 до 80 лет и выше. Кроме того, Гурцкая отметила, что в настоящее время меры поддержки материнства и детства не просто анонсируются, а уже реализуются.

Центр социокультурной реабилитации под руководством Д. Гурцкая могут открыть в Москве до конца года

Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая в Москве планируется открыть в 2018 г. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Полякова.

«Департамент планирует создать, уже наверное в этом году, Центр социокультурной реабилитации под руководством Дианы Гурцкая. И конечно же, там обязательно будут программы для детей с синдромом Дауна», — пояснила Т. Полякова.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о создании государственного бюджетного учреждения города «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая». Основной целью деятельности центра является предоставление инвалидам, в том числе детям-инвалидам, услуг по социокультурной реабилитации.
21 марта отмечается международный день человека с синдромом Дауна.

Диана Гурцкая корит себя за отказ от второго ребенка

Пару лет назад в Сети обсуждали признание Дианы Гурцкая о том, что она планирует стать мамой во второй раз. Но с тех пор мечта певицы, вопреки ожиданиям, пока что не исполнилась. Это доставляет 39-летней певице большое количество переживаний. Совсем недавно артистка призналась, что корит себя за принятое в прошлом решении «остановиться» на одном ребенке. После рождения сына Кости в 2007 году Диана была уверена, что её любви не хватит на двух детей. Но сейчас она понимает, что совершила «глупость», оставив своего ребенка без брата или сестры. Впрочем, Гурцкая не теряет надежды, что всё же сможет в будущем подарить мужу Петру Кучеренко дочку, о которой он так мечтает.

«Вот я не родила второго, сглупила. Появится возможность, очень хотела бы дочку. Был момент, когда Костя был маленький, не хотела делить свою любовь к нему с кем-либо, а сейчас понимаю, что ему нужен брат, сестра. Что бы я делала без своего брата Роберта? Хотя мы часто спорим, ругаемся, ведь он до сих пор меня считает ребенком. Иногда я начинаю его понимать, мне тоже сложно слышать, когда мой сын говорит мне, что у него своя жизнь. А брат меня в детстве чуть ли не с рук кормил!» — призналась Диана.

Гурцкая рассказала, что никогда не считала свои проблемы со зрением наказанием. Более того, если бы ей во время беременности сказали, что ребенок родится слепым, то она бы, не задумываясь, родила. «Если говорить о патологиях, в моем случае стоял большой вопрос, будет ли сын видеть, — вспоминает Диана. — Если бы мне сказали, что у меня будет слепой малыш, я бы родила. Это мой ребенок, каким бы он ни был. Кто я такая, чтобы запретить кому-то жить? Я не Бог!» Диана уже давно адаптировалась к тому, что не видит. Она приспособилась и к тому, чтобы делать с сыном уроки. Гурцкая интуитивно замечает, когда сын отвлекается. Но, если бы у артистки была возможность вернуть себе зрение, то она в первую очередь хотела бы увидеть своего сына.

Диана Гурцкая с сыном Костей

«Я бы хотела своего сына увидеть, хоть на 5 минут. Никогда не жаловалась на свою судьбу и не выясняла, почему со мной так произошло. Наоборот, всегда говорила и говорю, что хорошо, что со мной, а не с кем-то другим. Я благодарна Богу за все, но если бы имела возможность, то очень хотела бы увидеть, какой он, мой сын. Но хоть у меня и нет зрения, я все равно вижу его – сердцем!» — цитирует Гурцкая Sobesednik.ru.

Источник

Источник

Источник