Дознавательницу из Уфы уволили из полиции – за распитие алкоголя

Дознавателя из Уфы, обвинившую в изнасиловании трех своих коллег-полицейских, а также ее подругу, уволили из полиции. В сообщении, появившемся на сайте республиканского МВД, говорится, что основанием для этого стало распитие девушками спиртных напитков на службе, информирует Информинг.Ру.
Следственным комитетом продолжается расследование дела о групповом изнасиловании дознавательницы Гузель, дочери замначальника Росгвардии по Башкирии Ирека Сагитова. Преступление, как известно, было совершено после совместного распития алкоголя подозреваемыми, пострадавшей и ее подругой, тоже дознавательницей (она проходит по делу как свидетель).
А тем временем завершилась служебная проверка, инициированная МВД Республики. По ее итогам Гузель Сагитову «попросили» со службы. При этом ее и ее подругу, так же как Матвеева, Яромчука и Галиева, увольняют с некрасивой формулировкой – за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
«В ходе служебной проверки установлено, что двое сотрудниц подразделения дознания совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в помещении административного здания ОМВД России по Уфимскому району. По результатам служебной проверки принято решение об увольнении двух сотрудниц отдела МВД России по Уфимскому району из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — сообщается на сайте МВД по Башкирии.
Уточняется, что в служебной проверке возникла необходимость после того, как всплыл факт грубого нарушения служебной дисциплины.
Напомним, в деле об изнасиловании Гузель Сагитовой много «темных пятен». 31 октября по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы в помещении отдела миграции в Уфе были задержаны трое высокопоставленных полицейских.
Позже СМИ узнали, что это начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. Потерпевшая оказалась тоже не просто дознавательницей – она дочь начальника ОМОНа Башкирии Ирека Сагитовой.
Дознавательницу из Уфы уволили из полиции – за распитие алкоголя
По версии девушки, в ночь с 29 на 30 октября минувшего года ее и ее коллегу-дознавательницу пригласили на вечеринку Матвеев, Яромчук и Галиев. Мужчины пили водку, представительницы прекрасного пола в погонах – виски. Потом полицейские принялись приставать к ней и изнасиловали – по очереди и одновременно.
Гузель Сагитова написала на своих коллег заявление. На следующий день по решению главы МВД по Башкирии полицейские уволены за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. Их арестовали и заключили в СИЗО – там они пробудут до конца января.
На днях стало известно, что результаты экспертизы одежды оказались неожиданными – на джинсовой рубашке не было найдено биаоматериалов мужчин, но имеются следы четырех женщин.
Странно повел себя и полковник Ирек Сагитов – в разговоре с женой Галиева он, буквально, отрекся от дочери.
Источник