Что стало с вдовой Тихановича после смерти артиста? В такое невозможно поверить…

У Ядвиги Поплавской опустились руки. Певица призналась, что у нее было единственное желание – «убежать к Сашке на могилу и зарыться».

«Завируха», «Я у бабушки живу», «Малиновки заслышав голосок», «Счастливый случай» – эти композиции в исполнении Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича вошли в сокровищницу советской эстрады. Их поют уже несколько поколений. А вот Поплавская делать этого больше не может.

После смерти ее супруга композитор Эдуард Ханок потребовал 25 тысяч долларов за право дальнейшего использования созданных им композиций. «Он пришел ко мне, едва минуло 40 дней с момента Сашиной кончины. Честно говоря, я подумала, что Эдуард Семенович хочет обсудить новые песни, тексты к которым написала Лариса Рубальская. Оказалось, он решил запретить мне исполнять его песни! Якобы его гложет глубокое чувство обиды – дескать, мы с Сашей не произносили фамилии автора музыки к песням «Я у бабушки живу» или «Малиновки». Я вам клянусь: это неправда!» – со слезами на глазах рассказала артистка.

 

«Боже, чего я наслушалась! Что я и авантюристка, и мерзавка, и хамка, – продолжила шокированная Поплавская. – Он угрожает, что, если не отдам ему 25 тысяч долларов, подаст в суд. Настолько меня задавил и запугал, что со мной случился коллапс настоящий. Я пошла реветь, было одно-единственное желание – убежать к Сашке на могилу и зарыться. Какие тысячи долларов?! Денег у нас нет – все ушло на лекарства во время болезни мужа. Если бы не дочка, у меня давно бы руки от такой наглости опустились».

«Надеюсь, здравый смысл вернется к нему», – цитирует Поплавскую сайт Eg.Ru. Ранее в интервью Dni.Ru ее дочь заявила: «Странная, непонятная история, которую мне неприятно обсуждать и комментировать».

Источник

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

shares