Чиновники подобрали для Кобзона место на кладбище

Знаменитый исполнитель рассказал, почему его похоронят на обычном кладбище
Иосиф Кобзон не скрывает, что уже подыскал себе место последнего упокоения. Ранее распространились слухи о том, что легенда отечественной эстрады приобрел участок на старинном еврейском кладбище в Иерусалиме, на Елеонской горе, но артист эту информацию опроверг.

По словам 80-летнего народного артиста СССР, когда придет время, его похоронят в России. Иосиф Давыдович вспомнил, как в теперь уже далеком 1997 году ушел из жизни худрук Московского театра Эстрады и профессор ГИТИСа Борис Брунов. Кобзон попросил высокопоставленных лиц в правительстве выделить его товарищу место на Новодевичьем кладбище рядом с великими Улановой и Никулиным, хотя статуса народного артиста РСФСР было недостаточно, чтобы получить подобное разрешение.

Как ни хлопотал певец, все его усилия были напрасны. Все чиновники поголовно отказывались удовлетворить его просьбу, при этом упорно не называя причин. Однако артист решил, что обязательно узнает, почему Брунова не хотят хоронить на Новодевичьем.

 

После настойчивых расспросов чиновники раскрыли правду. «Они сдались: «Иосиф Давыдович, дело в том, что мы это место для вас держим»» – рассказал Кобзон.

Он уточнил, что немедленно оформил документ, в котором завещал похоронить его на Востряковском кладбище, рядом с матерью, и приобрел там участок, пишет сайт «Дни.ру».

Источник

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

shares