«Барселона» — Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье

Легендарный Фредди Меркьюри был непревзойденным не только в рок-музыке. Настоящим открытием для поклонников стало то, что он может петь баритоном, и то, что он прекрасно играет на рояле.

В процессе подготовки к Олимпийским играм 1992 года, мэр Барселоны предложил оперной певице Монсеррат Кабалье принять участие в подготовке к мероприятию. Столицей будущего торжества была выбрана именно Барселона, и Монсеррат Кабалье воодушевилась этой прекрасной идеей.

Но она хотела сделать что-то особенное, необычное к предстоящей олимпиаде; что-то современное, что могло бы понравиться молодежи. Тогда она подумала о своем почитателе – Фредди Меркьюри, который  ей признавался, что является поклонником оперы и покупает все диски Кабалье.

Их встреча произошла в одном из отелей. И там известный рок-музыкант открылся для Монсеррат Кабалье с необычной стороны. Он, любил оперную музыку, потрясающе играл на рояле,  пел баритоном. Пара представила на суд мэра песню «Барселона», которая стала гимном Олимпийских игр 1992 года.

 

Это был незабываемый опыт для Фредди Меркьюри и для Монсеррат Кабалье также. В гениальной песне слились два, казалось бы, несовместимых жанра, были сметены все границы, когда две противоположности соединились в вечном гимне…

Обязательно поделитесь этим видео со своими знакомыми!

Источник

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

shares