Баклажаны в сметане. Грибы, но без похода в лес!

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан1 шт.
Лук1 шт.
Сметана150 мл
Чеснок1–2 зуб.
Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

 

Очистите лук и измельчите его.Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

Источник: sovkusom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯПредыдущая статьяСемь лучших идей для домашних тайников

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Нравится статья? Нажми ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! Дальше будет только интереснее!

Читайте также:

Добавить комментарий

shares