Арест Александра Кокорина и Павла Мамаева продлили на полгода

Бурные выходные печально обернулись для Кокорина и Мамаева. Так, бывшие игроки сборной страны по футболу стали участниками двух драк в центре столицы. В результате потасовок пострадали чиновник Минпромторга, водитель ведущей Первого канала, — им понадобилась медицинская помощь. Спортсмены давно раскаялись за содеянное, но, несмотря на это, их поместили в СИЗО.

С тех пор прошло полгода. Несколько минут назад в Пресненском суде столицы завершилось очередное заседание по делу Александра и Павла. Защита футболистов настаивала на домашнем аресте, однако судья решил иначе. Спортсменам предстоит провести за решеткой еще полгода в ожидании основного приговора.

Кокорин мучается от болей в колене

Кокорин мучается от болей в колене // Фото: Instagram

К слову, сейчас многих беспокоит состояние здоровья Александра Кокорина. У спортсмена обострилась старая травма колена. В СИЗО Кокорин мучается от сильных болей. «Если он не вернется к тренировкам и реабилитации в нормальных условиях, ему грозит инвалидность, коленный сустав придется менять на искусственный. Под домашним арестом он мог бы продолжать лечение, его могли бы посещать специальные врачи, дома есть тренажеры», — рассказывал адвокат Александра.

Присутствующие отметили: игрок «Зенита» находится не в самой лучшей форме: он набрал лишний вес. «Как оцениваю свою спортивную форму? Она ужасная, потому что я много месяцев не тренировался. Если отпустят, то за три недели тренировок смогу привести себя в норму», — делился футболист пару месяцев назад.

По сообщению «Газеты.ру», решение суда спортсмены восприняли без лишних эмоций. «Ничего страшного», — сказал Мамаев, который, вероятно, был готов к подобному исходу.

Источник