Актер Дмитрий Марьянов на момент смерти был абсолютно трезв

Стали известны окончательные результаты исследования крови скончавшегося 15 октября актера театра и кино Дмитрия Марьянова.
Как выяснил РЕН ТВ, в документе о наличии в крови алкоголя стоит отметка 0 промилле.
Ранее в СМИ прошли сообщения о том, что в крови Дмитрия Марьянова нашли алкоголь, называлась даже конкретная цифра – 0,32 промилле. Эта информация, по данным РЕН ТВ, не соответствует действительности.
Гистология образцов тканей между тем будет готова еще не скоро, и только после этого следователи получат ответ на вопрос: какие именно препараты вводили Дмитрию Марьянову в РЦ «Феникс» в Лобне.
Как уже сообщал РЕН ТВ, никакой лицензии на оказание медицинских услуг у РЦ «Феникс» не было.
«По данным единого реестра лицензий, Автономная некоммерческая организация «Реабилитационный центр по содействию социализации людей с девиантным поведением «Феникс» лицензию на осуществление медицинской деятельности не имеет», — сообщила телеканалу советник руководителя по связям с общественностью и СМИ, руководитель пресс-службы Росздравнадзора Ольга Малева.

В настоящий момент Следственный комитет РФ расследует уголовное дело, возбужденное по факту смерти Марьянова по части 2 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
С учетом того, что в РЦ «Феникс» не было как таковых штатных сотрудников, а тем более дипломированных медиков (помимо самой руководительницы центра Оксаны Богдановой), к первой статье в ближайшее время скорее всего добавится ст. 235 УК РФ – «Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности». Причем часть вторая этой статьи – «… повлекшее по неосторожности смерть человека».
Источник